4006163578

新聞中心
聯系我們

總機:4006163578

聯系人:秦先生

           18217169586

郵箱:365@lcqxgs.com

地址:上海市奉賢區
          科工路132號

您的位置: 首頁> 新聞中心> 行業新聞> PIG管道清洗

PIG管道清洗

發布者: 發布日期:2020-08-31

藍昌PIG工業清管技術是依靠泵推動流體產生的推動力驅動PIG(清管器)在管內向前推動,將堆積在管線內的污垢排出管外,從而達到清洗的目的

 

該技術被廣泛用于各類工藝管道、油田輸油輸汽管道等清洗工程,特別是對于長距離輸送流體的管道清洗,具有其他技術無法替代的優勢

 

 

 

PIG管道清洗技術簡介

 

它是由聚氨酯發泡體組成,有很好的彈性。在管道線路中的彎頭、T形三通管接頭和彎曲管道部分都很容易通過,并且有很好的耐磨性,所以可在管道中長距離行走。在清洗長達數公里而且形狀復雜的管道時,采用機械清洗或噴射清洗都有困難時,采用Pig清洗往往能較好完成清洗任務。

 

PIG管道清洗技術原理

 

Pig在管道中前進是靠著泵推動流體產生的推動力驅動的,具體的驅動方式有兩種:一種是利用流體的背壓作為Pig行走的動力并在推進中清除管道中Pig前方的污垢,這種方式適合對較短管道的清洗。另一種是利用從Pig周邊泄漏的流體產生的壓力,使附著在管壁上的污垢粉化并被排送出去的。這種方式較適合長管道的清洗。

Pig的外徑通常比管道內徑要大3%5%,能與管道緊密結合,因此它在運行當中密封性很高,易于對污垢進行清理。尤其是使用液體做壓送液體時,所形成的射流會對管壁上的污垢產生很強的沖擊能力。

 

 

 

PIG管道清洗技術特點

 

Pig清洗有以下幾個特點。

⑴適應性廣一般情況下,各種管道都可用Pig清洗。

⑵適合于對超長管道的清洗

⑶可采用多層清洗方式

⑷具有設備簡單、需用人員少、經濟效益高的優點

Pig清洗系統主要由發射接收設備和檢測設備組成的。發射器、接收器及輸送設備,在管道的一端用一個比實際管道直徑稍大一點的安有變徑接頭的專用設備(又稱漸縮管是一種旋轉錐體結構),通過它可把Pig推入管道,并在液壓泵或空氣壓縮機產生的液壓或氣壓作用下使Pig在管道中行走,并利用Pig與管壁間的摩擦作用進行清污。


上一篇:暫無上一篇
下一篇:暫無下一篇
相關新聞