4006163578

服務項目
聯系我們

總機:4006163578

聯系人:秦先生

           18217169586

郵箱:365@lcqxgs.com

地址:上海市奉賢區
          科工路132號

您的位置: 首頁> 服務項目> 項目展示> 反應釜清洗

反應釜清洗

服務范圍:反應釜清洗
地址:上海虹口區
日期:2017-05-23
簡介:上海藍昌環境工程有限公司從事工業設備清洗技術的研究及應用、防腐保溫、水處理設備藥劑的銷售、環保設施建設的綜合性公司。

上海藍昌環境工程有限公司

   
詳細說明

  反應釜在長期的生產使用過程中,易結水垢,嚴重影響了熱交換效果,使冷卻效果大幅下降,處長了反應釜出料時間,給生產進度、節能降耗和產品質量帶來很大影響。

  冠潔公司技術部根據反應釜易結垢、難清洗的特點,結合日常眾多工業設備系統及大量反應釜清洗經驗,決定對反應釜采取化學清洗方法。其特點是:清洗效率高、工程造價低,特別適合于反應釜清洗方案。

  反應釜清洗垢樣成分的確定

  我公司對反應釜結垢成分的確認,一般取現在勘查取樣或客戶直接寄樣至我司實驗室采取垢樣分析。目前經冠潔公司技術大量的溶垢實驗和反應釜清洗經驗,基本上可以確定設備結垢主要成分為銹垢、碳酸鹽垢和生物粘泥結合垢。

  清洗方式及反應釜清洗劑的選擇

  根據清洗經驗,從清洗效率、腐蝕率、經濟性方面考慮,確定采用加GJ-高效粘泥剝離劑和GJ-反應釜清洗劑(除垢劑)的清洗方式,配合使用滲透劑、分散助洗劑。整個清洗過程采用清洗泵低進高出的循環方式進行,藥劑投加于清洗加藥箱中,與夾套建立清洗回路循環清洗。

  反應釜清洗工藝

  清洗流程:水沖洗—-粘泥剝離清洗—-緩蝕處理—-除硬垢清洗—-中和鈍化預膜—-結束

  具體清洗步驟:

  1.水沖洗試壓,對附著率低的污垢進行水沖洗,并檢查系統泄漏情況。

  2.加入GJ-高效殺菌粘泥剝離劑,其作用為殺滅夾套中菌藻和生物粘泥,降低其對設備的附著力,同時加入滲透劑、分散助洗劑、使清洗藥劑滲透到污垢內部,并使剝離的粘泥污垢分散為小分子顆粒,懸浮于水中,避免二次沉積,循環清洗。

  3.緩蝕處理:其目的是阻止或降低清洗藥劑與水垢的化學反應對設備材質的損害防腐蝕作用。冠潔公司采用的緩蝕劑為國家發明獎和國家科技部推廣產品,對設備腐蝕的保護方面效果很好。

  4.除硬垢清洗,采用對設備腐蝕率低的GJ-夾套清洗劑(除垢劑),使用較低濃度,加上優質的緩蝕技術,使得清洗時對設備的金屬影響很小,腐蝕遠遠低于國家標準。

  5.中和鈍化預膜:除垢清洗結束后,用水循環清洗,并用中和劑中和殘余的清洗液,避免被清洗的金屬表面重新氧化返銹。再投加金屬預膜劑,在金屬表面生成一層鈍化膜,保護金屬不再進行氧化。

  清洗質量及驗收

  反應釜清洗結束后,由雙方進行驗收,清洗質量標準為:

  1.洗凈率,除垢率大于90%,即被清洗設備內表面基本無水垢、清潔,表面經外觀檢查合格。

  2.被清洗金屬表面無局部腐蝕,均勻腐蝕速度應小于6g/m2·h

  3.符合雙方其它協商質量要求。

上一篇:管道清洗
下一篇:儲罐清洗
相關服務項目
向左
  • 鍋爐清洗
  • 管道清洗
  • 醫藥廠管道清洗
  • 換熱器清洗
  • 酸洗鈍化效果對照
  • 儲罐清洗
向右